ما افضل الكريمات لعلاج الهالات السوداء اسفل العين...

ما افضل الكريمات لعلاج الهالات السوداء اسفل العين ؟

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود سواد تحت العين ؟

قد يكون السبب هو وجود الانيميا ويكون العلاج بتعويض نقص الحديد في الجسم عن طريق تناول دواء ال Ferrous gluconate ويجب الحرص على النوم لفترات كافيه وتجنب الجفاف وذلك بتناول كميات كافيه من المياه على مدار اليوم و تجنب الافراط في شرب الشاي والقهوه وقد يكون السبب هو وجود حساسية العين ويكون العلاج بتجنب المواد التي تسبب الحساسيه ويمكن استخدام مضاد للهستامين مثل السيتريزين وقد يكون السواد تحت العين لاسباب وراثيه ويمكن استخدام كريمات مثل cerave eye repair cream

كيفية تشخيص وجود سواد تحت العين ؟

يمكن عمل تحليل صورة الدم لاستبعاد وجود الانيميا وانخفاض الهيموجلوبين كما يمكن عمل فحص للعين بواسطة طبيب العيون لاستبعاد وجود حساسية في العين

ما هي اسباب وجود سواد تحت العين ؟

  • الانيميا
  • الاجهاد وقلة النوم
  • الجفاف
  • استخدام الكمبيوتر او الهواتف الذكيه لمدة طويله
  • حساسية العين
  • اسباب وراثيه

ما هي الاعراض المصاحبة لوجود سواد تحت العين ؟

  • في الانيميا يكون هناك شحوب في الجلد
  • في جفاف الجسم يكون هناك خفقان في القلب وانخفاض الضغط
  • في حساسية العين يكون هناك حكة في العين

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمه والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم