اريد الحمل في هدا شهر

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كيف يمكنك الحمل بأسرع طريقة ممكنة
لابد اولا من استبعاد الامراض العضوية التناسلية او الهرمونية كما سنذكر لاحقا بالاضافة الى اتباع السلوكيات الاتية اولا الابتعاد عن وسائل منع الحمل بكافة اشكالها معالحساب الدقيق لايام الدورة الشهرية لمعرفة بدء ايام التبويض بالاضافة الى ممارسة الجماع يوميا ايام التبويض و هي من اليوم 10-15 من بدء الدورة الشهرية مع ضرورة تجنب استخدام الكريمات و الزيوت اثناء الجماع لعدم اعاقة الحيوانات المنوية كيمائيا من الوصول للبويضة بشكل صحي و قوي مع الابتعاد عن الضغوطات النفسية و القلق و التوتر و محاولة تغيير الروتين الحياتي الملل مع تقوية العلاقة العاطفية مع الزوج
الفحوصات
لابد بداية من اخذ التاريخ المرضي من كلا الزوجين بدقة بالاضافة الى تحليل دم شامل مع فحص البروستاتا للرجل بالاضافة الى تصوير الاشعة الفوق صوتية وذلك لاستبعاد الاصابة باي تكيسات في المبايض او الاصابة بالتهابات او تضخم البروستاتا او التليف القضيبي للزوج بالاضافة الى تحليل السائل المنوي و معرفة نسبة حيوية الحيوانات المنوية و نسبة حركتها
اسباب تاخر الحمل
  1. العوامل النفسية و الضغوطات اليومية و التوتر و القلق لدى الشريكين
  2. اضطراب هرموني مثل هرونات الغدة الدرقية او هرمون البرولاكتين
  3. عدم حساب موعد الدورة الشهرية الدقيق
  4. تشوهات خلقية في الجهاز التناسلي
  5. تكيسات المبايض
  6. ضعف الحيوانات المنوية للرجل
  7. دوالي الخصيتين للرجل
  8. انسداد القناة المنوية
ما انصح به
  1. في حلة عدم الحمل يرجى الذهاب الى طبيب النساء و التوليد لمعرفة و تحديد السبب