هل كريم موف عند وضعه على الرقبه يسبب حرقه في العين

الرد من العميل

نعم

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل كريم موف عند وضعه على الرقبة يسبب حرقان العين ؟
لا يسبب ذلك
ما هو مسبب حرقان العين ؟
1. التهابات القنوات الدمعية
2. التهابات العين البكتيرية
3. جفاف العين و تعرضها لمصادر الجفاف
ما هو علاج حرقان العيون  ؟
1. مراجعة الطبيب المختص لقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج
2. العلاج الاولي هو استخدام الدموع الاصطناعية  لعلاج جفاف العيون
3. في حال كان المسبب التهابات بكتيرية او فيروسية , يتم استعمال مضادات حيوية موضعية و قطرات مثل : موكسيلافيكساسين او سيبرولافيكساسين
4. يمكنك ايضا استعمال مضادات الالتهابات ( مضادات الهستامين او القطرات الستيرويدية ) لتخفيف حدة الالتهاب مثل كيتوتيفين او ديكساميثازون
5. يمكنك ايضا استعمال المضادات الحيوية الموضعية او مضادات الهستامين الموضعية مثل : ازيثرومايسين
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1.فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص عيون
نصائح عامة :
1. تجنب استعمال المنتجات التجميلية او المكياج حول الاعين لتجنب التهيج او التحسس
2. الحفاظ على نظافة العيون و تجنب دخول اي مواد كيميائية بها مثل الصابون و غيره
3. تجنب التعرض لمهيجات العيون مثل العطور او الرذاذ او غيرها من المسببات الحساسية
4. تجنب مصادر الهواء الموجه للعين مثل ركوب سيارات مكشوفة او مراوح موجهة او غيرها
5. تجنب حك الاعين و غسل اليد بعد لمسها لتجنب انتقال العدوى لمناطق اخرى في حال كان المسبب هو عدوى بكتيرية او فيروسية
6. تجنب تعرض الاعين للشمس او مجرى الهواء المباشر او الغبار