معالجه سرعه القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا..من ليبيا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
سرعة القذف من الامور الشائعة نسبيا بين الرجال حيث تشكل النسبه حسب الاحصاءات الطبيه ان من بين كل ثلاثه رجال يصاب رجل بشكوى سرعة القذف لذلك هي شكوى عامه تحتاج لسبل وقائيه واخرى علاجيه , لذلك ننصح بتجنب  الضغوط النفسية او العلاقات العاطفية السلبية او نتيجة الخوف و القلق من ممارسة العملية الجنسية يمكن تناول دواء SSRI مثل fluoxitine 10 من المهدئات ومضاد للاكتئاب , ايضا  تقوية عضلات الحوض او بما يعرف بتمارين كيجل و ايضا يجب التفاهم مع الشريك الجنسي للمساعدة في علاج هذه المشكلة بحيث عن الرغبة في القذف يمكن الضغط على قاع العضو الذكري لمنع القذف بالاضافة الى ارتداء الواقي الذكري لتقليل الاحساس بالرغبة بالقذف مما يؤدي الى اطالة العملية الجنسية و ايضا يمكن تناول حبوب cialis لعلاج سرعة القذف
التحاليل لمرض سرعة القذف
الفحص لدى الطبيب وخاصه طبيب المسالك البوليه لاستبعاد وجود امراض عضويه مع الاستشاره النفسيه لدى طبيب النفسيه هام جدا لعمل استشارات النفسية مثل  العلاقات الزوجية الغير جيدة او عدم رغبة الزوجة بالعلاقة الحميمية  و ايضا يعمل طبيب المسالك على فحص القضيب لاستبعاد الامراض الجنسية المتعلقة بالقضيب مثل التليف القضيبي و ايضا بعمل على فحص الاشعة الفوق صوتية للبطن و للقضيب لاستبعاد تضخم البروستاتا و تكلساتها و ايضا التاكد من سلامة عضلات القضيب و ايضا لابد من عمل فحص دم كافي و وافي بحيث يتضمن ارتفاع خلايا الدم البيضاء بحيث تدل على وجود التهابات حادة او مزمنة في البروستاتا و ايضا يجب عمل فحص هرومني لهرمون التستستيرون او بما يسمى هرمون الذكورة
مسببات سرعة القذف

  • الجماع بشكل يومي
  • التعود علة نمط محدد من الجماع
  • سوء العلاقة العاطفية بالشريك
  • تضخم البروستاتا
  • ضعف عضلات الحوض
النصيحة :
يفضل بالبداية العرض عند الطبيب النفسي و علاج التوترات و الضغوت النفسية و العرض على طبيب المسالك البولية في حال وجود او اكتشاف امراض