مرحبا..انا حامل في الشهر الثالث عشر و الطبيبة...

مرحبا..انا حامل في الشهر الثالث عشر و الطبيبة اليوم قالت لي بأنا رقبة الجنين اكثر من اللازم و هناك احتمال ان يولد غير طبيعي و يمكن العكس و لكن الشك كاد ان يقتلني ماذا تنصحونني...هل اغير الطبيب؟؟؟؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ماذا تقصدين بالتاريخ الطبي

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

عميلنا العزيز تم الاطلاع على سؤالك المطروح بالقسم الطبي بموقع جوابكم وسيتم الرد عليك باسرع وقت ممكن

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

مشكلة في طول رقبة الجنين

في الحقيقة من العلامات التي تدلل على وجود مشكلة في الجنين ليس طول رقبة الجنين و إنما سمك رقبة الجنين Nuceal Translucency  و عليه لا داعي للقلق من كلام الطبيب. ننصح فقط بمراجعة أخصاي النسايئة و التوليد لإجراء صورة الطب الجنين للاطمئنان على صحة الجنين. لا ضرورة لتناول أدوية معينة لمثل هذه الحالات

الفحوصات المطلوبة

فقط إجراء صورة السونار للجنين للاطمئنان على صحة الجنين

نصيحة

لا داعي للقلق من كلام الطبيبة فهو كلام غير دقيق ولا يدلل أو يرتبط بأية أسباب أو تشوهات في الجنين في معظم الحالات