الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم، انا وحده احس فيني حاله نفسيه مادري...

السلام عليكم، انا وحده احس فيني حاله نفسيه مادري كلا بروحي و احس بوحده و اصيح وايد، ودي اتكلم مع حد ما يعرفني و اخذ راحتي بالكلام و افضفض لاني ما اثق في حد ولا اقدر اقول حق حد كل شي الا لدكتور الي يقدر يكتم اسراري
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

مشاعر الوحده التى تشعرين بها سيدتى نتيجه لنقص العلاقات الحميميه كالأصدقاء مثلا او الحديث الى أحد الأقرباء فتشعرين انك وحيده فى الدنيا فلا تستطيعى أن تبوحى لأحد عن همومك وعن مشاعرك الدفينه وهناك سبب اخر للشعور بالوحده هو احساس الفرد بانه غير مرغوب فيه من الناس أو أنهم غير سعداء بوجوده وفى هذه الحاله يشعر الفرد بأنه لن يستطيع أن يقوم بتكوين أى علاقات حميمه والانغماس فى الروتين اليومى من العمل للمنزل ثم النوم دون القيام باى تغير او نشاط
لذا انصحك سيدتى للتغلب على هذه المشاعر باتباع الاتى:
- لابد أن تشاركى مشاعرك وأفكارك مع الناس
- استغلى عطلتك الأسبوعيه بالذهاب للاماكن العامه والمناسبات الاجتماعيه ولاتقضى عطلة الأسبوع فى المنزل
- قومى بممارسة التمارين الرياضيه فهى تساعد على التخلص من الأفكار السلبيه
- لابد من ايجاد أصدقاء لهم نفس اهتماماتك حتى تستطيع الحميميه ان تنشأ بينكم فبالتأكيد ستجديهم وكلما زادت اهتماماتك كلما صادفت أصدقاء جدد
- زودى ثقتك بنفسك وافعلى ماتحبين وتراه صحيح
- اعلمى ان شعورك بالاحباط لا يعنى انك ضعيفه أو بك عيب فأى انسان طبيعى يمر بأوقات صعبه مثلما يمر عليه أوقات جيده
- التقرب الى الله والتزام الطاعات ففيها راحه وطمأنه للنفس