سلام عليكم انا بأخذ دواء اندرال في الدكتور قال أخذ...

سلام عليكم انا بأخذ دواء اندرال في الدكتور قال أخذ ربع حب يعني في اليوم أخذ نص فقط النص التاني هل استخدموا ام لا آخذ حبه غير
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بأخذ مضاده حيوي بنسلين كل شهر حقنه

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

ما هي جرعة دواء الاندرال؟

تكون جرعة الاندرال على حسب السبب التي اعطيت لاجله ففي حالة ضربات القلب السريعه يمكن ان يتم اعطاءه بجرعو 10 مللجرام كل 6 ساعات او كل 8 ساعات وفي حالة الوقاية من الصداع النصفي فانه يمكن اعطاءة بجرعة 80 مللجرام كل 8 ساعات وفي حالة وجود رعشة في اليد فانه يمكن استخدامه بجرعو 10 40 مللجرام كل 12 ساعه

هل يوجد تعارض بين دواء الاندرال والبنسيلين ؟

لا يوجد اي تعارض بين دواء الاندرال والبنسيلين

ما هو دواء الاندرال؟

هو دواء يحتوي على المادة الفعالة بروبرانولول وهو مضاد لمستقبلات بيتا في الجسم

ما هي دواعي استعمال دواء الاندرال؟

  • ارتفاع ضغط الدم
  • الوقاية من الصداع
  • الذبحة الصدريه
  • زيادة ضربات القلب
  • رجفة اليد

ما هي الاعراض الجانبه لدواء الاندرال؟

  • انخفاض ضربات القلب
  • انخفاض ضغط الدم
  • الاجهاد
  • الارق
  • غثيان
  • شد عضلي في الجسم
  • ضيق النفس وصفير الصدر

ما هي موانع استعمال دواء الاندرال؟

  • وجود حساسية من الدواء
  • انخفاض ضغط الدم
  • انخفاض ضربات القلب
  • الربو الشعبي والسدة الرئويه المزمنه
  • الضعف الشديد لعضلة القلب