ميكانيكي

السلام عليكمبرجاء ياهندسه إجابة سؤاليانا عندي...

السلام عليكمبرجاء ياهندسه إجابة سؤاليانا عندي سيارة كورولا ٢٠١٥ ماشية ١٠٠ الف كيلو فجأة اليوم السيارة نتشت مني وظهرت لمبة check engine واختفت علطول؟ممكن اعرف ايه المشكله وحلها ايه
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كورولا ٢٠١٥
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم أفعل شئ
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا هذا ما حدث فقط

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك تويوتا كورولا 2015 في النتشة و ظهور لمبة الماكينة التشك انجن فجأة  :

1. عطل في الكويلات او البواجي شمعات الاحتراق.
2. مشكلة في غطاء تنك البنزين او نظام الكانستر المكثف للبنزين داخل التنك.
3. عطل في الثروتل او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve و هو الاغلب المشكلة.
4. عطل في القير او مشكلة في نظام ABS.
5. عطل في احد حساسات الاكسجين الشكمان او تسكير في دبة البيئة الكتلايزر في الشكمان.
طرق حل المشكلة:

1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. فحص وضعية حساس بلف الايدل التشوك و المتصل بالثروتل.
3. تجربة تنظيف الكتلايزر في الشكمان.
4. فحص وضعية القير.