طبيب بيطري

عندنا بسة من الشارع ولدت عند باب بيتنا وصغارها...

عندنا بسة من الشارع ولدت عند باب بيتنا وصغارها يعانوا من احمرار وافرازات حطيت لها دوا بشري زاد المها واكياس الشاي ايش الحل وايش الدواء اللي احط لها للعلم مافيه صيدليات بيطريه قريبه مننا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تاكل تمام ومافيه اسهال لكنها مريضه وتعطس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج صغار القطة
1.اذا كانت الافرازات عينية عليكم بمسح جفون العيون بقطعة شاش مبللة بالشاى المر او ماء دافىء مرتين باليوم لازالة السوائل الدمعية.
2.بعد اتمام مسح الجفون يمكنكم استخدام قطرة اسمها التوبراديكس 10مل للاطفال ممتازة للقطط يكون التقطير مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
3.انصح بأستخدام مضاد حيوى اسمه البيوموكس بتركيز 125 ملجم شراب ويكون اعطاء القطة الام التى تعطس وافرازات انفية منه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
4.الادوية تتوفر بالصيدليات العادية.