محامي

من مصر كيف ابطل دعوي نشوز وفقا لقانونالاحوال...

من مصر كيف ابطل دعوي نشوز وفقا لقانونالاحوال الشخصية للمسيحيين

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام الزوجة برفع دعوى اعتراض على انذار الطاعة وقد تم شطب الدعوى ولم تجدد فى الموعد القانونى فانه فى هذه الحالة يمكن للزوجة ان تعرض نفسها على زوجها بموجب محضر رسمى بقسم / مركز الشرطة حيث تقوم الزوجة بتحرير محضر انها ترغب فى الدخول فى طاعة زوجها ويقوم ضابط القسم باصطحاب الزوجة الى منزل الزوجية وتسليمها لزوجها وان يقوم الزوج بالتوقيع فى محضر الشرطة انه يثبت دخول زوجته فى طاعته وانها لا تعتبر ناشزا وعلى الزوجة استخراج صورة رسمية من هذا المحضر وتقديمها فى دعوى النشوز لاثبات دخولها فى طاعة زوجها وقبول الزوج دخولها فى طاعته
هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن