محامي

عند العقد زواج في الامارات مصدق من قنصليه من وزراه...

عند العقد زواج في الامارات مصدق من قنصليه من وزراه الخارجية انا ماراتي زوجته مصريه عواز توثيق العقد زواج في مصر ماجراءات

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

لتوثيق عقد الزواج في مصر فانه :
عليك توثيق العقد في الجهات الاتية :
- وزارة الخارجية الاماراتية
- السفارة المصرية في الامارات
- السفارة الاماراتية في مصر
- وزارة الخارجية المصرية
- وزارة العدل المصرية
ولابد من توثيق الزواج في مصر لكي يتم الاعتراف به في مصر
علما بان اجراءات زواج الاجانب في مصر انه :

يشترط حضور الزوجة الاجنبية  بنفسها عند اجراءات عقد الزواج اوالتصديق عليه اذا كان بعقد زواج عرفي

ثانيا: لابد من تقديم شهادة من سفارة بلد الزوج الاجنبي  بعدم  الممانعة من الزواج ويكون مصدق عليها من الخارجية ببلد الاجنبي  العربية تفيد (  الحالة الاجتماعية – الديانة –السن - الجنسية )  ويصدق على هذه الشهادة من الخارجية  المصرية

ثالثا: جواز سفر سارى المفعول  ويكون بجواز السفر  اقامة من مصلحة الجوازات والجنسية

رابعا: يقدم الزوج المصرى بطاقة الرقم القومى ويقدم الزوج  الاجنبى جواز السفر

خامسا: طابع اسرة من مكتب البريد

سادسا: تقديم شهادة الفحص الطبى للزوج والزوجة ، يكون من مستشفى حكومى بخاتم شعار الجمهورية في مصر

سابعا: عدد5 صورة شخصية تكون حديثة لكل من الزوجين

ثامنا: لابد من حضور شاهدين مصريين  بالغين عاقلين سنهم اكثر من 21 سنة

تاسعا: فى حالة كون الزوج المصرى ديانته مسيحي  يقدم شهادة خلو موانع من الكنيسة وتكون معتمدة من مديرية  الامن

عاشرا: في حال اذا كانت الزوجة الاجنبية اي لا تتكلم اللغة العربية فيجبان يكون هناك  مترجم معتمد لانهاء الاجراءات عند الزواج
علما بانه يوجد شروط اخرى وتختلف  باختلاف جنسية الزوجين او احدهما .