الزواج و الإرشاد الأسري

انا احاول تغيرر روتيني ولكن اجد ضغط من الاهل مثلا...

انا احاول تغيرر روتيني ولكن اجد ضغط من الاهل مثلا بالخروج او بما معناه التسلط مثلا عندما اريد اغتناء قطه لملئ وقت فراغي امي ترفض هذا الشي عندما احاول عمل مشروع ما اجد التحبيط وعدم التحفيز ولا يوجد تشجيع لطموحاتي واهدافي في الزواج فهم رفضوا اربع خطاب اراى صديقاتي من في عمري لديهم اطفال و من اصغر مني تمنيت الحج ولكن لم استطيع الذهاب انا اشعر بالتحطم من الداخل وصلت لمرحله ارفض الجلوس مع اهلي لم اعد اتقبلهم

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

هناك احيان كثيرة يختلف فيها الابناء مع اباءهم فى الاراء و التصرفات و التفكير و هذه الاختلاف يسبب المشاكل بينهم فقد يرفضون امر او طلب لك بدافع الخوف و لكن تنظرين للامر انه نوع من التحكم او الكره و يؤدى الى ماتشعرين به الان

و لكن تأكدى ان اسرتك تحبك و تهتم بكى و ان بدر منهم عقاب او تشدد برأى معين هذا من اجل توجيهك و حمايتك  حتى و ان كان يستخدمون اسلوب خاطىء فى التوجيه و التربية  و لكنه ليس عن عمد و ليس للكراهية
لذا انصحك بتغير نظرتك حول ذاتك و نحو اسرتك و عليكى الاختلاط بهم و مشاركتهم و مبادرة السلوك الايجابى معهم فوقتها ستشعرى بالتغيير من جانبهم

فرغى طاقتك من خلال ممارسة الرياضة و الهوايات و فعل الأشيء المحببة لديكى وتخلصى من مشاعرك السلبية بكتابة ما يضايقك على ورقة ثم قطعيها و ضعى أمامك أهداف و أحلام و أسعى و أجتهدى لتحقيقها