دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا زوجي شريك في...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا زوجي شريك في سيارة اجر هو وشخص وحصل سوء تفاهم بينهم هل من الصح ان اعطيه الاموال التي دفعها فقط في السيارة واخرجه ولا ايه الصح مع العلم ان السيارة في الاصل كانت سيارة زوجي وادخل الشريك علي انه له النصف ام نعرض السيارة للبيع وزي ما تجيب ياخذ الشريك حقه وهل لو اخرجته من الشراكة في هذا ذنب او قطع للعيش ارجواك افدني بما يرضي الله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله ان عقد الشراكة عقد غير لازم، فيجوز غض الشراكة اذا اراد احد الشركاء، ولا يجوز للآخر ان يمتنع الا اذا لحق به ضرر، ويكون الفض برد رأس المال الذي دفعه اذا لم يتعرض للخسارة، والأرباح المتحققة خلال فترة الشراكة ان وجدت . والله أعلم وأحكم.