محامي

انا مُطلق والطلاق تم ودياً بعقد إتفاق ممضي من...

انا مُطلق والطلاق تم ودياً بعقد إتفاق ممضي من الطرفين منصوص فيه قيمة النفقه الشهريه لطفلتين ومُحدد فيه قيمه كل نوع من انواع النفقه على حدا بما فيهم بند التعليم ومصاريفه. وملتزم بدفع إجمالي المبلغ شهريا حتى الآن ولمده ٨ شهور ( ولكن بدون وصل) . هل تستطيع طليقتي ان ترفع دعوة متأخر نفقه وتدعي إني لم ادفع هذه ال٨ شهور لعدم وجود وصل يُثبت الدفع. ارجو الافاده

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك تدفع نفقة شهرية للابناء ولكنك لم تتلقي اي ايصالات تفيد السداد وامكانية أن تقوم زوجتك السابقة بالمطابة بهذه النفقة مرة آخرى يرجى العلم انه بالنسبة للمطالبة بالنفقة اذا هى طالبت بها مرة آخرى فسوف يتم فرض نفقة اعتبارا من تاريخ اقامة الدعوى وليس باثر رجعى لان عدم المطالبة بها قبل ذلك يعد قرينة على الاداء ولكن الافضل ان تتلقى اي مستند يفيد سداد هذه النفقة كارسال النفقة عن طريق البريد مثلا