الزواج و الإرشاد الأسري

أريد اعرف أعراض التوحد عند الكبار وهل لو تزوجت من...

أريد اعرف أعراض التوحد عند الكبار وهل لو تزوجت من أحد عنده توحد في خطورته منه علي حياتي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

التوحد يصيب الكبار ولكن الاهتمام الاكبر والابحاث العلميه تهتم بالتوحد عند الاطفال وهناك الكثيرين من مرضى التوحد والذين لم يتلقوا اى نوع من المساعده حتى الان ومن الاعراض الداله على التوحد عند الكبار
-عدم القدره على تكوين صداقات والتواصل مع الاخرين
- من الممكن الا يستطيع التواصل بالعين عند التحدث مع الاخرين
- مريض التوحد اما ان يكون شديد الحساسيه او انه لا يتفاعل بشكل سليم مع المؤثرات
- يتمتع مريض التوحد بمواهب ومهارات تميزه عن غيره وتكون ملحوظه جدا
- لا يميلون للتجديد والتغيير ويعتمدون على الروتين
- قد يعانى من اضطرابات فى النوم وتظهر عليه اعراض القلق والاكتئاب
قد تظهر كل الاعراض على الشخص او قد تظهر بعضها
مريض التوحد ليس مؤذي وليس خطرا ولكنه يحتاج معامله خاصه لان له روتين خاص لا يمكن تغييره