محامي

السلام عليكم انا مشكله في تصريح مباني إحلال وتجديد...

السلام عليكم انا مشكله في تصريح مباني إحلال وتجديد بقاله ٣سنين وولد عمل توكيل لمحامي في ٢٠١٨ لحد الان والمحامي استلم ١٣ ألف جنيه ولم يتحرك في الإجراءات حتى الآن اعمل وبتهرب من ولدي ما هو الاجراء في هذا المشكله

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول وجود انهاء اجراءات الحصول على تصريح احلال وتجديد منزل يرجى العلم انه يمكنك التقدم الى الحي التابع له المنزل بطلب الحصول على تصريح احلال والتجديد  مرفقًا به المستندات الآتية:
- القرار النهائى الصادر من الجهة الإدارية بالترميم أو التدعيم طبقًا لأحكام المادة 90 من القانون.
- رسومات تفصيلية بالترميم أو التدعيم المطلوب.
- تقرير فنى معتمد من المهندس أو المكتب الهندسى يشمل أسلوب التدعيم أو الترميم وتفاصيل التنفيذ.
- مقايسة مقدمة من المهندس أو المكتب الهندسى تشمل بنود الأعمال وقيمتها.
اما بالنسبة لعدم قيام المحامي المكلف بهذه المهمة بانهاء الاجراءات رغم تقاضيه مبلغ مالي كبير يرجى العلم أنه في هذه الحالة يمكنك اقامة دعوى قضائية امام المحكمة المدنية لمطالبة المحامي برد هذه المبلغ المالية لعدم قيامه بانهاء العمل المكلف به