دكتور الشريعة

انا ارمله معتده من وفاة زوجى هل استخدام الكريمات...

انا ارمله معتده من وفاة زوجى هل استخدام الكريمات المرطبه أو الدهانات الطبيه المعطره من المحظورات ارجو الافاده وأرجو معرفة ما يجب على فعله وما يجب تركه وهل يمكنني الذهاب لعملي أثناء العوده ام لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الواجب على المعتدة ان تعتد في بيتها اربعة اشهر وعشرة أيتام، ولا يجوز لها ان تخرج من بيتها في النهار الا لحاجة ولا في الليل الا لضرورة، ولا تبيت في غير بيتها، ولا يجوز لها الخروج للعمل الا اذا كانت محتاجة وليس عندها من ينفق عليها ولم تستطع اخذ اجازة، بشرط ان لا تختلط بالرجال الاجانب وتغطي جميع بدنها بما في ذلك الوجه والكفين، من غير تبرج وترك الصالون المعطر والدهن المرطب أفضل .والله أعلم وأحكم.