الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اعرف اذا طفلي تعرض للتحرش عمره ٤ سنوات

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يجب عليك التحاور مع الطفل والتقرب منه والابتعاد عن العنف او اساليب التحقيق معه ولاحظي عليه التغيرات قبل كل شيء فمن الاعراض والمؤشرات التي تظهر على الطفل بعد التعرض للتحرش الجنسي:
-التصرفات الجنسية أو التولع الجنسي المبكر
-الاستخدام المفاجئ لكلمات جنسية
-المشاكل الدراسية والسرحان
-ضعف الثقة بالنفس وبالاخرين
-السلوك العدواني أو المنحرف والسلبي
-رفض الذهاب إلى مكان معين او التقرب من شخص معين وحب البقاء معه
-القلق، الكوابيس والتوتر والخوف والحزن والاحباط
-تغير مفاجئ في شخصية الطفل
-الأفكار الانتحارية
-صعوبة المشي أو القعود
-الإحساس بالألم أو الرغبة في هرش الأعضاء التناسلية