أخصائي تغذية

بنتي عمرها ثمان شهور وضعيييفه بكككل بككل ارجوك...

بنتي عمرها ثمان شهور وضعيييفه بكككل بككل ارجوك ساعديني نبي حل وشي مضمون؟

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

الوزن و الطول الطبيعي لطفل بعمر 8 شهر :
الوزن : 8 - 10 كج, و لكن عادة يكون وزنهم في معدل 9
الطول : 70 - 80 سم

ما هو علاج فقدان الوزن او النحافة لطفل بعمر 8 شهر :
مراجعة طبيب الاطفال المختص للتاكد من عدم وجود مسببات مرضية للحالة الصحية المذكورة , استخدام حليب الام بشكل رئيسي  , قد يصف الطبيب المكملات الغذائية المفضلة في عمر 8 شهر هي : فيتامين أ , فيتامين سي , فيتامين بي 12 , فيتامين 6 , فيتامين د و  المكملات الغذائية المفضلة الاخرى مثل الكالسيوم , الزنك , اوميغا 3
ما هي المسببات المتوقعة :
1. النظام الغذائي
2. طبيعة الجسم ( حرق عالي في عمليات الايض )
3. غير مناسبة النظام الغذائي للطفل
4. نقص الكالسيوم و فيتامين د
5. امراض هرمونية او ايضية مثل اختلال هرمون الغدة الدرقية ( يتواجد اعراض اخرى )
ما هي الفحوصات اللازمة :
- فحص سريري من قبل الطبيب المختص و فحص الدم و كيمياء الدم و فحص وظائف الغدة الدرقية و مستوى فيتامين د و الكالسيوم