دكتور الشريعة

زوجى حلف علية يمين الظلاق بالتلاتة وقالى علية...

زوجى حلف علية يمين الظلاق بالتلاتة وقالى علية الطلاق بالتلاتة منك انك عملتى كذا وكان فى قمة نرفزته وانا مكنتش عملت اللى قال علية تماما فابكدة اليمين وقع ولما بقوله انت كدة طلقتنى بالتلاتة بيقولى دى غير واقعة لانى كنت فى قمة نزفزتى فابكدة اية الوضع ارجو الاجابة علية ضرورى لان الموقف لسة حاصل من نص ساعة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا بس ارجو الرد ضرورى علشان اعرف وضعى

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن الطلاق قد وقع وذلك لأنه حلف على شيء أنه صحيح في نظره  فظهر عدم صحته ، فقد وقع الطلاق ولكن حلفانه بالطلاق الثلاث لايعتبر إلا مرة واحدة، وتعتبر بمنزلة طلقة واحدة.
إلا إذا كان طلقك قبل هذه مرتين فتعتبر هذه الثالثة.
فلابد من مراجعة المحكمة الشرعية لتثبيت الطلقة وتثبيت الرجعة إن اراد ارجاعك إلى ذمته.
والله تعالى أعلم وأحكم.