لدي حبوب في جهاز البول

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هو علاج الحبوب في الاعضاء التناسلية ؟
يتم العلاج وفقا لطبيعة الحبوب التي يقوم الطبيب بتقييمها ففي بعض الحالات يتم العلاج من خلال علاج كريم موضعي مثل Triderm مرتين في اليوم في حال الإلتهاب الفطري ، او في حالات اخرى يتم وصف مضاد حيوي عن طريق الفم مثل Diflucan ، او في حالات اخرى يتم من خلال حقن بنسلين مثل حالات مرض الزهري ،وينصح بإرتداء الملابس القطنية الواسعة  وتجنب إرتداء الملابس الضيقة والتي تعمل على تفاقم الأعراض المرضية مثل الحكة .
الفحوصات الطبية اللازمة:
فحص طبي لدى طبيب الجلدية المتخصص حيث يقوم الطبيب بطلب اجراء فحص الدم الكامل للنظر في أعراض إلتهاب بكتيري أو ضعف في المناعة مع إجراء فحص PCR للإيدز وفحص الأجسام المضادة لمرض الزهري وقد يتم اخذ عينة من الافرازات المصاحبة للحالة لفحصها والكشف عنالمرض  .
ما هي الاسباب ؟
  1. الإلتهابات الفطرية .
  2. الحساسية .
  3. عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية
  4. التعرق والرطوبة
  5. مرض الزهري
  6. مرض الايدز
  7. إلتهابات الجلد .

نصيحة  :
مراجعة طبيب الجلدية للكشف والتقييم المباشر