الزواج و الإرشاد الأسري

ابنتى عمرها سنتين ولم تتعلم التبول فى الحمام وانا...

ابنتى عمرها سنتين ولم تتعلم التبول فى الحمام وانا من عمرها سنة ونصف وانا تعلم فيها وفى الآخر رجعت لها الحفاظ كيف أعلمها التبول فى الحمام يا ريت الرد فى أسرع وقت ومشكورين
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ادهب إلى اى عيادة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا لا يوجد

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

يجب في البدايه ان يتم تهيئة الطفل نفسيا لاستخدام الحمام او البوتي واحضار بوتي بشكل تفضله ووضعها بمكان يشعره بالراحه واخلعي لها الحفاظه ولا تلبسيها لها الا اثناء النوم فقط وابداي بوضعها علي البوتي كل ساعه فاذا قامت بالتبول علي نفسها لا تنهريها وانما اظهري الحزن فقط اما لو استجابت فكافئيها واحتضنيها وقبليها وهكذا حتي تجدي انها تطلب دخول الحمام بمفردها
اذا وجدت ان الطفله لا تستجيب ابدا وتبكي وتشعر بالخوف توقفي لفترة شهر ثم ابداي من جديد، المهم ان لا تنهريها او تعاقبيها ويجب ان تتمتعي بالصبر فاستجابات الاطفال مختلفه فلا تقارنيها بغيرها من الاطفال