الزواج و الإرشاد الأسري

نا عندي ولدي تقريبا عمره 3سنوات ونص يتبول في نص...

نا عندي ولدي تقريبا عمره 3سنوات ونص يتبول في نص الليل وخصوصا فصل الشتاء
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لا يمكن القول ان طفلك يعاني من تبول لا ارادي ليلي لانه لازال صغيرا ولم يتعدي الرابعه والامر فقط يحتاج الي التدريب علي التحكم في نفسه ومن الطبيعي ان يزيد الامر شتاءً مع بروده الجو
وكل ماعليك هو ايقظه كل ساعتين ويجب ان يفيق ويشعر بما يفعله وادخليه التواليت حتي يربط بين احساس الرغبة في التبول وضرورة الاستفاقه واستمري هكذا حتي تشعرين انه بدا يستيقظ من نفسه عند رغبته بالتبول