ميكانيكي

سلام عليكم معي شاص ديزل وابي اركب عداد شاص البنزين...

سلام عليكم معي شاص ديزل وابي اركب عداد شاص البنزين عشان عداد الضغط هل يركب ولا لا ؟
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
شاص تيوتا ديزل ٢٠٢٠
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
ابي اركب عداد RBM
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ي حبيبي الشاص الديزل مايجي فيه عداد RBM مايجي غير على البنزين وابي اشتري عداد حق البنزين واركبه على الديزل يركب ولا لا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبة لي عداد RPM يحتاج الى قراءة من كمبيوتر السيارة البودي كونترول موديول و هذا الكونترول موديول يأخذ القراءة من حساس  الكرنك و الذي يعطي سرعة دوران المحرك بشكل دائري ...
ثانيا بالنسبة لي عداد RPM البنزين يركب على شاص الديزل و لكن بدون قراءة للسرعة الدورانية من حساس الكرنك حيث ان محرك الديزل و الضفيرة الكهربائية الخاصة به لا توصل قراءة المحرك الدورانية الى العداد.