أخصائي تغذية

اتبعت نظام الكيتو لخفض الوزن وكل الامور كانت تمام...

اتبعت نظام الكيتو لخفض الوزن وكل الامور كانت تمام في حاليا متوقفه عنه ولكن أشعر بالم شديد في الكتف والدراع خاصة عند النوم ما السبب ؟وما التحاليل التي يجب أن اجربها

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

يعتمد رجيم الكيتو على خفض الكربوهيدرات ورفعالبروتين والدهون, حيث تقوم بتقليل مقدار تناولك من الأطعمة التي تحتوي على نسبة كبيرة من الكربوهيدرات وتغييرها بالدهون, فتخفيض مقدار الكربوهيدرات التي تدخل جسمك يضعك في حالة تسمى الكيتوزية.
وقد تلاحظ ثبات في الوزن بعد فترة من تطبيقه لأن الجسم يكون بحاجة لدفعة أو حافز جديد من أجل زيادة الحرق ونقضان الوزن, لذلك ننصحك بزيادة كمية الكربوهيدرات بالتدريج في نظامك الغذائي لكي تعاود الحرق مرة أخرى لأن جسمك يكون بحاجة للسكريات في بعض الأحيان ليتحرك الميزان مرة أخرى.
أيضا, أرجو منك اتباع الخطوات التالية للتخلص من ثبات الوزن:
  • شرب كوبين من الماء الدافئ مع عصرة ليمونة كل صباح
  • قم بوضع برنامج رياضي يومي وقم بتطبيقه يوميا لحفز الاستقلاب
  • انصحك بعمل فحص fitness test لبيان كمية الدهون والعضل والسوائل بجسك ومراجعتي بالنتائج
  • عمل فحص لهرمونات الغدة الدرقية للتأكد من عدم وجود خمول في الغدة الذي يسبب في زيادة الوزن
  • قم بكسر النظام الغذائي وروتين النشاط البدني كل اسبوعين تقريبا حيث ان الجسم بحاجة إلى دفعة ومحفز جديد للبدء بعملية الحرق مرة أخرى
  • تناول حبة جريب فروت او شرب ملعقة خل التفاح الطبيعي والذي يجلب من عند العطار او من الصيدلية قبل كل وجبة.