دكتور الشريعة

سلام عليكم سؤال هو انا قلت طنش ما حرم الله سبحانه...

سلام عليكم سؤال هو انا قلت طنش ما حرم الله سبحانه وتعالى اي بمعنه لا تهتم لما حرم الله ولا يتعلق قلبك بما حرم ولا تلفت لما حرم الله وابتعد عن الذي حرمه الله كأنه ليس موجود فهل يصح هذا القول مع العلم انه نيتي ليس انه أقع بالذنوب ولا تبالي بل ابتعد عن الذنوب ولا تبالي بهم فما حكم من قال هذا ؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن هذالعبارة موهمة وغير واضحة، وعندما تكون العبارة غير واضحة فإن الحكم فيها يرجع إلى النية، فإن كانت نيتك كماذكرت فلابأس عليك، ولكن احذر من الكلمات التي توهم السامع بالكفر.
واحذر الكلمات التي تجعلك فريسة للشيطان فيقتلك بالوسواس.
ولكن بالمجمل وبحسب نيتك التي قلتها فلا إثم عليك إن شاء الله .
والله تعالى أعلم وأحكم.