يدي لا استطيع مدها بطريقة مستقيمه وعندما افعل ذالك...

يدي لا استطيع مدها بطريقة مستقيمه وعندما افعل ذالك اشعر بالم والسبب انني سقطت على كوعي ومكان الالم الكوع

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لألم الكوع بعد السقوط:
بالواقع الاسباب تكون مقصورة بوجود شد و تمزق عضلي , او تضرر بالأوتار , و ان كان السقوط قوي فقد يصاب الكوع بكسر باحد العظام, و العلاج بالحالات الأولى يكون من خلال الراحة و تناول الادوية المسكنة مثل التروفين و التدليك بالعلاج الطبيعي , و اخذ مرخيات العضلات مثل الباكلوفين, اما بالحالة الثانية في حال اثبات كسر فلابد من القيام بتثبيت الكسر اما من خلال تجبيرة بالجبيرة او من خلال العمليات الجراحية .
التشخيص الطبي :
من خلال العرض الطبي و التقييم عند طبيب العظام و عمل الفحص السريري و التاريخ المرضي و بالعادة ما يتم التشخيص, ببعض الاحيان بحال الاشتباه بالكسر يتم طلب الاشعات , مثل اشعة Xray .
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- التورم
- ضعف الحركة
- محدودية الحركة
- غيرها
النصيحة :
يفضل التقييم السريري عند الطبيب و الفحص الطبي و عمل ما يلزم من الفحوصات .