الزواج و الإرشاد الأسري

تقلبات مزاجية على شخص معين

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

تقلب المزاج بشكل عام يأتي مع التغيرات وكرد فعل على بعض المواقف التي تحصل مع الانسان وتواجهه في حياته اليومية، والتعامل مع الشخص متقلب المزاج يتطلب فهمه بشكل أكبر وأن يعي الشخص ردود فعله كي يتمكن من ضبطها وضبط العصبية لديه كي لا تزداد الأمور حدة مع الشخص المزاجي.
وحين يكون هانك تقلب في المزاج مع شخص معين حين تحاوره أو تتعامل معه قد يرجع إلى أنك صاحب شخصية حساسة أو ضعيف الثقة بالنفس أو أن هناك موقف فعلي وحقيقي يدعو للعصبية وبالتالي يحدث التقلب بالمزاج إلى جانب الحساسية في شخصيتك.
حاول أن تتجاهل التركيز والاهتمام بالتفاصيل والمواقف الصغيرة التي تصدر من الشخص الآخر وركز على المواقف التي تحقق السعادة والراحة، خفيف من حجم الضغوط الواقعة عليك فهي لها دور في تقلب المزاج عند الانسان، كما ولا بد أن يكون لديك استعداد للتعامل مع الأطرف الأخرى والأشخاص الذين تتعامل معهم وحاول ان تفهم نفسك والآخرين.