الزواج و الإرشاد الأسري

ابني عنده ست سنوات والى الان لا يستطيع أن يمسك...

ابني عنده ست سنوات والى الان لا يستطيع أن يمسك بالقلم ليكتب مع العلم هو سليم جسديا ونفسيا وعقليا الحل ايه

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

من الواضح أن ابنك ليس لديه أي مشاكل وهذا جانب مطمئن ولا يستدعي القلق وخاصة إن لم يكن ظاهر لدي الطفل مشاكل في الجانب الحركي بحيث يحرك يداه بشكل صحيح ولديه يمسك الاشياء بشكل جيد دون أي صعوبة ومن أجل ان تتجاوزوا هذه المشكلة يجب عليكم ان تقوموا بتدريب الطفل على مسك القلم والسماح له بالخربشة او رسم بمفهومة أي شيء يحبه كالقطه والسمك والدجاجة وغيرها وذلك من أجل تدريبه على مسك القللم بشكل صحيح وكذلك حاولوا ان تقوموا بكتابة كلمات صغيرة على ورقة وجعله يُعيدها ويمكنكم ان تمسكوا يداه في بداية الامر حتي يتعود.