طبيب بيطري

سلام عليكم عندي رومي ابيض في كام واحده مش بتقدر...

سلام عليكم عندي رومي ابيض في كام واحده مش بتقدر تقف وعندها عرج ارجو الافادة
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الوزن الصحيح بعد عمر شهرين

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الطيور الرومى
حقيقة وحسب الأعراض والواردة الينا من عدم الوقوف والعرج عند بعض طيور الرومى الابيض فأنصحكم بالأاتى:
  • استخدام فيتامين ه-سلينيوم E-selenium liter اضف منه 2 سم/لتر ماء شرب للطيور يوميا لمدة 4-5 أيام يقوى المفاصل والأربطة والأعصاب ويساعد الطيور على الوقوف وتفادى حالات العرج والتكسحات المختلفة.
  • يجب استخدام مركب اسمه كولفيت-ام 1كجم شركة فابكو الاردنية اضف منه 1جم/كيلوجرام علف يوميا لمدة أسبوع يزيد مستوى التحويل الغذائى والانتاجية ويقوى الريش ويزيد مستوى سحب الطيور للعلف ايضا.
  • الوزن الصحيح لطيور الرومى البيضاء بعمر شهرين يتراوح مابين 3.5-4 كجم ويختلف حسب نوعية السلالة ايضا ومعدل التحوي الغذائى.