طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم القدرة على التنفس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ببغاء نوع كاسكو

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الببغاء الكاسكو
  • انصح بشراء دواء اسمه الفنتولين 100 مل شراب واعطاء الكاسكو بالفم 0.25 (ربع cc) يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • انصح بشراء دواء اسمه الأنروفلوكساسين 100مل شراب اعطيه منه 0.5 سم بالفم مرة باليوم لمدة 3-5 أيام عبارة عن مضاد حيوى قاتل للميكروبات الضارية بالجهاز التنفسى والمعوى.
  • انصح بشراء فيتامينات AD3E 100ml اضف لشرابة الطائر 1 cc يوميا لمدة 3-5 أيام.

اسباب ضيق التنفس عند ببغاوات الكاسكو
  • بكتريا ضارية بالجهاز التنفسى.
  • اصابة الجهاز التنفسى بفيروسات ضارية مثل فيروسات الانفلونزا.
  • الميكوبلازما.
  • النيوكاسل.
  • ابتلاع الطائر لحبوب كبيرة الحجم تضيق الممرات التنفسية العلوية.