طبيب بيطري

السلام عليكم كيف اعتني بي قطتي اليوم اشتريتها

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عمرها شهر ونص
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عيونها تدمع

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

طرق العناية بالقطط
  • يجب شراء اوانى اكل وشرب وليتر بوكس ورملة للقطة من العيادة البيطرية.
  • يجب وضع القطة بمكان دافىء وتفادى تعرضها للتيارات الهوائية الباردة مثل هواء المكيف وهواء المراوح.
  • يجب مسح جفون عيون القطة بقطعة شاش مبللة بماء دافىء او شاى مر مرتين باليوم وبعدها استخدام قطرة للعيون اسمها(توبرادكس 10مل)Tobradex 10ml للتقطير بكلا العيون مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام تتوفر عادى بالصيدليات العادية لعلاج التهابات العيون.
  • يمكنك اعطاء القطة لبن ياغورت وشرائح بيض مسلوق.
  • لحوم مفرومة مطهية.
  • (اكل فريسكس_درارى فود).
  • اكباد وقوانص الدواجن المطهية او المقلية.
  • بطاطا مقلية مع القليل من الارز ولحم دواجن مقطع.
  • انصح بعمل كتيب صحى وتطعيم القطة بعد عمر 60 يوم.