لو سمحت عندي الم فوق الاذن اليسري يشبه الضغط وصفير...

لو سمحت عندي الم فوق الاذن اليسري يشبه الضغط وصفير بالاذن اليسري بصفه مستمره واحيانا عدم اتزان ممكن اعرف تشخيص الحاله

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الم وطنين الاذن ؟

يعتمد العلاج على الفحص الطبي من قبل طبيب الانف والاذن والحنجرة ,الم الاذن وطنين الاذن ينتج بسبب التهاب الاذن الوسطى فينصح بتجنب تنظيف الاذن باستخدام عيدان التنظيف بكثرة ,ينصح باخذ علاج قطرة موضعية لاذن مثل dexamethasone مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج augmentin 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5ايام ,اخذ علاج ايبوبرفين 600 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5ايام .

تشخيص التهابات الاذن:

يعتمد تشخيص التهابات الاذن على الفحص الطبي والبدني من قبل طبيب الانف والاذن والحنجرة باستخدام منظار الاذن لمعرفة وجود التهاب في الاذن وقياس الطبل لمعرفة حركة طبلة الاذن واجراء بعض الفحوصات الطبية مثل فحص الدم الشامل لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء في الدم ونسبة الالتهابات وعرفة سبب الالتهاب في بعض الاحيان يلزم اجراء تصوير الرنين المغناطيسي لمعرفة سبب التهابات الاذن المتكررة.

أعراض التهابات الاذن:

  • الم في الاذن شديد.
  • الحمى.
  • صعوبة السمع.
  • الصداع.
  • الدوار.
  • التقيؤ.
  • فقدان الشهية.
  •  فقدان التوازن.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الانف والاذن والحنجرة.