انا ضعيف جنسيا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج الضعف الجنسي :
عزيزي العميل هناك العديد من الأسباب التي تؤدي الى الإصابة بالضعف الجنسي أكثرها شيوعا هو العامل النفسي مثل التوتر والقلق والإجهاد وفي بعض الحالات يعود السبب لسبب عضوي خاصة لمرضى السكري أو أمراض القلب المزمنة للذلك يجب الخضوع للفحص الطبي لاستثناء الأسباب المرضية وعلاجها مع اتباع النصائح التالية لتحسين قدرتك الجنسية  ننصحك بالمحافظة على سكر دمك وضغط دمك بالمعدل الطبيعي مع المراقبة اليومية لها واتباع نظام غذائي صحي غني بالفواكه والخضروات خاصة التي بها اوراق خضراء  واللحوم خاصة البحرية  والماء قليل الدهون والزيوت والبهارات والمشروبات الغازية  مع ضرورة ممارسة الرياضة بشكل يومي مثل الركض والسباحة وتمارين اللياقة البدنية وتجنب التدخين والمشروبات الكحولية و تجنب التوتر والقلق خلال العملية الجنسية و ينصح بأخذ قدر كافي من الراحة والنوم قبل ممارسة العملية الجنسية .
الفحوصات الازمة :

فحص سكر الدم والسكر التراكمي بشكل دوري لاستثناء أي خلل في تنظيم سكر الدم وعمل تحليل لنسبة هرمون التستوستيرون في الدم لان نقصه يؤثر على الانتصاب وعمل صورة ايكو للقلب لتأكد من سلامة عضلة القلب .
اسباب الضعف الجنسي :

  • التوتر والقلق
  • الإجهاد النفسي
  • داء السكري غير المنتظم
  • ارتفاع ضغط الدم الغير متحكم به
  • التدخين
  • أمراض القلب
  • بعض الأدوية
  • التهابات المسالك البولية والتناسلية
  • بعض الأمراض العصبية

الاعراض المصاحبة للضعف الجنسي التي تحتاج استشارة الطبيب :

  • ألم أثناء الجماع
  • ضيق بالتنفس
  • ألم بالصدر
  • حرقان اثناء البول
  • تغير لون السائل المنوي
  • ألم اسفل الظهر

بم ننصح :
اتباع التعليمات السابقة ومراجعة طبيب التناسلية في حال عدم التحسن