ماهي طرق علاج مرض بيروني بدون جراحة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مرض سكر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج و أعراض مرض بيروني ؟
يعد مرض بيروني من الامراض التي تصيب العضو الذكري لاسباب غير معروفة تعمل على حدوث تليفات في العضو الذكري وميلان في اتجاه العضو الذكري وخاصة اثناء الانتصاب وتترافق بالام اثناء الانتصاب والجماع . وتنتج التليفات في جوانب العضو الذكري في معظم الاحيان وتترافق مع انتفاخ موضعي والام . ويتم علاجه باستخدام العديد من التقنيات مثل استخدام حقن Xiaflex التي تعمل على اذابة التليفات ويتم استخدامها تحت اشراف طبيب المسالك البولية

ما هي الفحوصات الطبية المطلوبة ؟

بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات ويتم عمل السونار بشكل موضعي للكشف عن الالتهابات والتليفات وقد يتم عمل الرنين المغناطيسي

نصيحة ؟
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على ممارسة التمارين الرياضية والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات