السلام عليكم دكتور .. من اسبوع تقريبا اجتني حكه...

السلام عليكم دكتور .. من اسبوع تقريبا اجتني حكه فالمنطقه الحساسة وزادت الحكه علما انه مافي افرازات.. استخدمت كذا نوع كريم لكن مافي فايده في كريم معين ممكن يريحني من هالحكه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازر طبيبا لكن رحت العياده .. الادويه كانت عباره عن كريمات كانت Cicapost isdin / baby isdin / Canesten
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عفوا الصيدليه *ل

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج الحكة المهبلية  ؟
يعتمد العلاج على الاهتمام بنظافة المناطق الحساسة وعدم ترك المكان رطب وذلك بالتنشيف الجيد مع استخدام حبوب فلاجيل 500 ملجم مرتين في اليوم لمدة 14 يوم , مع استخدام مرهم ميكونازول مهبلي خارجي ثلاث مرات في اليوم , مع ضرورة  تجنب الغسول المكثف
كيف يتم التشخيص ؟
يعتمد التشخيص على الوصف الطبي والتاريخ المرضي , وننصح بعمل تحليل بول لاستثناء التهابات المجاري البولية
ما هي أسباب الحكة المهبلية  ؟

  • تغير الوسط المهبلي
  • التهابات فطرية
  • التهابات بكتيرية
  • التهابات أولية
  • الحمل
  • استخدام حبوب منع الحمل
  •

ما هي الاعراض المصاحبة ؟
يصاحب  الحكة المهبلية افرازات مهبلية , رائحة كريهة , حرقان مهبلي