طبيب بيطري

اهلا

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لدي قط طلع الشارع و ضربوه قطط في الشارع و انجرح جنب فمه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مادا يمكنني ان افعل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك من الجروح
  • يمكنك فورا وضع مكعب ثلج(بلاستيكى) من الثلاجة ووضعه على مكان النزف الدموى لايقاف النزيف ويضغط على مكان الجرح لمدة 30-60 ثانية.
  • يمكنك شراء البيتادين Betadine 100ml يوضع منه القليل على قطعة شاش طبى معقمة Steril swab ويوضع على مكان الجرح مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام ويتوفر البيتادين بالصيدليات العادية أمن جدا جدا ويساعد على سرعة التئام الجرح.
  • افضل شراء مضاد حيوى اسمه بيوموكس 125 ملجم 100مل اعطيها للقطة منه 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام امن جدا يتوفر بالصيدليات العادية.
  • اذا كان الجرح كبير والنزيف شديد عندها يفضل التوجه لاقرب صيدلية بيطرية لشراء مضاد حيوى مع يود بخاخ اسمه Alamycin noorbrok spray 200ml يرش منه مرتين على مكان الجرح يوميا لمدة 3-4 أيام واذا كان الجرح خفيف فلا داعى لهذا الدواء.