طبيب بيطري

قطتي عمرها ٤ شهور وتطلع اصوات مواء متواصله وترفع...

قطتي عمرها ٤ شهور وتطلع اصوات مواء متواصله وترفع موخرتها وكأنها تتألم ايش السبب
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لايوجد اعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علامات طلب التزاوج عند القطط
  • ميواء متواصل.
  • قلق وعدم الراحة نهائيا.
  • رفع الذيل.
  • رفع المؤخرة.
  • افرازات مهبلية مدممة وبعد فترة تتحول الى افرازات مهبلية جافة.
  • تبول لا ارادى.
  • فقدان الشهية.
  • عصبية زائدة.

ارشادات طبية
  • ان العلامات الظاهرة على قطتك تدل على طلب القطة للتزاوج لانه بعض القطط ممكن ان تنضج بعمر مبكر 4-5 شهور.
  • اذا كانت القطة لم تنضج جنسيا ممكن أن يكون بسبب المغص الكلوى أو انحشار البول أو الامساك أو المغص البطنى وتراكم الغازات بالبطن وبمثل هذه الحالات أنصح بأعطاء القطة 1 سم من زيت البرافيين Paraffin oil الطبى أو زيت الزيتون بالفم وبعدها بحوالى 6 ساعات تكرر الجرعة ويراقب الوضع مع مراعاة استخدام البروفين شراب 100مل بمعدل 1 سم بالفم بيعمل كمسكن للألم ومزيل للالتهابات يوميا لمدة 3-4 أيام والادوية ممكن أن تتوفر عادى بالصيدليات العادية أمنة جدا للقطط.