أخصائي تغذية

كيف يمكنني التخلص من الكرش

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أتخلص من دهون البطن بسهولة؟

  • ممارسة رياضة الكارديو و الرياضة الهوائية مثل الركض ونط الحبلة والمشي السريع والسباحة، وممارسة تمارين القوة الخاصة بالمعدة لشد عضلات المعدة وسقلها, قم بأداء تمارين رياضية تتطلب إشراك مجموعات متنوعة من العضلات فيها ومثل البلانك والتمارين الطحن
  • النوم لمدة 9 ساعات في الليل كي تعيد بناء العمليات الحيوية وتزيد من معدل الأيض
  • قم بتناول البروتين والخضراوات والحبوب الكاملة، ومن ثم استبدال الوجبات الخفيفة السيئة بأخرى جيدة مثل الفواكه والمكسرات النية
  • حاول شرب 8-13 كوب من المياه على الأقل يومي كوب أو كوبين من المياه قبل كل وجبة لمساعدتك على كبح شهيتك والشعور بالامتلاء بشكل أسرع.
  • قم بعمل وصفة الزنجبيل عن طريق وضع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون في كأس من الماء وتركه لمدة خمس دقائق, صفيه وأضف ملعقتين صغيرتين من العسل إليه, اشرب منه كوب على الريق وقبل النوم

مثال على حمية متوازنة

  • الفطور: نص كوب كورن فلكس من القمح الكامل أو نص رغبف خبز الريف +4 ملاعق لبنة أو 60 غ جبنة جبنة بيضاء/ حلوم + كوب سلطة + حبة فاكهة صغيرة + كوب حليب قليل الدسم +ملعقة نسكافيه
  • سناك صباحي : حبة موزة أو برتقالة أو حبة دراقة أو نص كوف عصير جزر أو عصير تفاح
  • الغداء: 5 ملعقة رز أو برغل أو شعيرية + كوب طاجن خضار مشكلة (كوسا, بندورة, فليفة)+ ملعقة زيت + كوب لبن قليل الدسم + 150غ دجاج مسحب بعد الطبخ أو سمك مشوي
  • سناك مسائي: نص كوب ذرة + 7حبات لوز أو فستق حلبي
  • العشاء: ربع رغيف خبز الريف + 60غ لحمة مفرومة أو2 سلايس تيركي + كوب سلطة

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • الطول
  • الوزن
  • العمر
  • الجنس
  • مستوى النشاط البدني