كتابة

موضوع تعبير عن الانتاج واثره ف الاقتصاد الوطني

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يعتبر الاقتصاد في كل دولة العمود المتين الذي تقوم عليه نهضة المجتمع و الدولة ككل، لأن الاقتصاد يطور الدولة و يزيد من إنتاجيتها و يرفع مستوى تطورها، و مما لاشك فيه أن الإنتاج يعتبر من أهم العوامل المؤثرة على الاقتصاد في الدول.
بداية الإنتاج هو عبارة عن عملية يتم فيها الجمه بين مجموعة من المدخلات المادية و غير المادية بهدف صناعة شيء يساهم في منفعى الأفراد.
و يلعب الإنتاج دور مهم في تنمية اقتصاد الدول، فإنتاج قوي و فعال يعني اقتصاد ممتاز، و يعني تشغيل أيدي عاملة و بالتالي التخفيف من البطالة، و وجود الإنتاج يعني دولة متقدمة غير نامية لا تعتمد على غيرها من الدول في توفير ما تحتاج إليه من خدمات، و وجود إنتاج يعني رفاهية المواطن لأن الإنتاج يوفر له ما يحتاجه من سلع و خدمات و يلبي رغباته .
لذلك تسعى الدول جاهدة لتنمية إنتاجها و تطويره حتى يتحقق لديها اقتصاد نامي متطور، و تجد نفسها قد احتلت مكانة متميزة بين الدول الراقية المتطورة.