الم المعده

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

لعلاج لألم البطن
تتعدد اسباب آلام البطن والى حين العلاج ننصح بتناول الاطعمه الصحيه بالاضافه الى توقف عن المسكنات يتم تناول flagyl مرتين في اليوم بالاضافه الى nexium مرتين في اليوم لمده اربع اسابيع , ايضا ننصح بشرب السوائل

التشخيص

يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الاعراض المصاحبه يتم فحص للدم وفحص  للبول في حال الالتهابت ايضا فحص للبراز والكشف عن العدوى يتم فحص عن جرثومه المعده ايضا ننصح في حال عدم زوال الاعراض فحص بالتنظير للمعده والمريء , يمكن استثناء الامراض المناعيه مثل فحص anca asca ايضا فحص للكالسيوم يلزم ايضا عمل صورة الترا ساوند يمكن عمل فحص لانزيمات الكبد والبنكرياس

لاسباب لألم البطن

  • العدوى البكتيريه
  • العدوى الفيروسيه
  • نزلات المعويه
  • التهاب جدار المعده
  • الامساك
  • متلازمة القولون العصبي
  • الحصوات المراريه

النصيحه
في حال استمرار الاعراض التوجه للفحص من قبل الطبيب