السلام عليكم لدي الم في الجهة اليسري عندا لمس...

السلام عليكم لدي الم في الجهة اليسري عندا لمس القفص الصدري و لدي صورة اشعة

الرد من العميل

ممكن رد

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هو علاج الم الصدر ؟
يعتبر الم الصدر من الاعراض الشائعة التي لها العديد من المسببات المرضية ، منها الشد العضلي وتقلصات العضلات ، وحيث ان الألم بهذه الحالة يزداد مع اللمس والضغط على المنطقة المصابة ، وهو الأغلب بحالتكم ، وللعلاج ينصح باخذ الراحة الكاملة والبعد عن القلق والتوتر النفسي والعصبي ، ايضا ينصح بعدم التعرض للتيار البارد ، ايضا ينصح ب استعمال مسكن الالم الموضعي مثل fast relif gel والدهون 3 مرات يوميا على منطقة الالم ، ايضا استعمال علاج ريلاكسون لتخفيف الشد العضلي والالم ، والإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة ، وفي حال وجود الالتهابات ، يتم العلاج عن طريق اعطاء المضاد الحيوي المناسب بعد استشارة الطبيب المعالج .
ما هي الفحوصات الازمة لتشخيص سبب ألم الصدر ؟
بعد اخذ التاريخ المرضي والفحص السريري ، نقوم بعمل فحص الدم للكشف عن وجود فقر الدم او التهابات ، عمل صورة اشعة سينية لصدر للكشف عن وجود التهابات رئوية او مشاكل بالقلب ، ايضا عمل تخطيط القلب  .
أسباب الم الصدر :
1- الشد العضلي
2- الالتهاب الرئوي
3- الكدمات
4- الجلطة القلبية
5- الجلطة الرئوية
6-التهاب عشاء الرئة
7- الارتجاع المريئي
8- اسباب اخرى
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب الباطنة العامة للمتابعة الطبية .