دكتور الشريعة

السلام عليكم أمي متوفيه تركت بيتها الذي اشترينه من...

السلام عليكم أمي متوفيه تركت بيتها الذي اشترينه من حصتي في ميراث ابي وحصتها هي ايضا وهذا البيت مسجل بأسمي انا الان اخواتي يطالبون بأثاث البيت هل كيف يتم توزيع الاثاث بكيفيه عادله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله اذا كان هذا البيت تملكتيه من مالك في حياة والديك ملكا حقيقيا فهو لك، وأما إذا كان وصية منهم او هبة خصوك بها دون اخوتك فلا يجوز لك اخذها وتدخل في الميراث وكذلك الاثاث.
وعليكم مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الميراث تحتاج إلى حصر وفصل.
والله تعالى أعلم وأحكم.