احس بألم في قمة جبهتي يوم امسكها او احرك حواجبي بس...

احس بألم في قمة جبهتي يوم امسكها او احرك حواجبي بس يوم ما امسك عادي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج ألم الجبهة والرأس :
يعتنمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة والنوم لفترات كافية , وشرب الماء بكميات كافية , وممارسة النشاط الرياضي بانتظام , وتجنب السهر لفترات طويلة , وللألم يمكن استعمال مسكن الألم ومضاد الإلتهاب مثل Ibuprofen 400mg مرتين يوميا أو عند اللزوم , أو استعمال مسكن الألم Paracetamol 500mg مرتين يوميا , وفي حال كان السبب الشد العضلي يمكن استعمال مرخي العضلات مثل Relaxon ثلاث مرات يوميا , كما يمكن الإستفادة من استعمال مكمل Vitamin B complex , بالإضافة الى علاج الأمراض المزمنة والمسببة
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات وفقر الدم , وعمل فحص معامل الإلتهاب CRP , وسرعة الترسيب ESR , وعمل تخطيط للأعصاب والعضلات , وعمل فحص للنظر , وفحص الأنف بواسطة منظار الأنف , وعمل صورة رنين مغناطيسي للدماغ إذا لزم الأمر
الأسباب :
  • التوتر النفسي والعصبي
  • الشد العضلي
  • مشاكل النظر
  • التهاب الجيوب الأنفية
  • التهاب الأذن
  • تناول القخوة والمنبهات
  • السهر
  • فقر الدم
  • مشاكل الدماغ والأعصاب

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأعصاب لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب