الزواج و الإرشاد الأسري

انا عندي خوف من ان يصبح ابني شاد في المستقبل مع...

انا عندي خوف من ان يصبح ابني شاد في المستقبل مع العلم ان ابني عنده سنتين و بس و طبيعييي جدا لا كن انا لدي خوف شديد
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم اراجع اي دكتور نفسي من قبل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الخوف الذي يسيطر عليكي هو متعلق بأفكارك انتي وليس بطفلك وخاصة أن الطفل هو لا يعرف ولا يعي ولا يدرك كل ما تتحدثي به وإن التنبؤ بمستقبله هذا يعتبر أمر غير منطقي وخاصة إن كان لديه ام وأب ويحافظوا عليه فلماذا لا تفكري وتركزي كل تفكيرك بأن ابنك سيكون انسان كبير وله قيمة ومكانة وهكذا بهدف أن تجعلي دماغك فقد يفكر بهذه الجوانب وللعلم إن ما تفكري به وتستمري التفكير به يصبح شغلك الشاغل فكرياً لذا ساعدي نفسك من خلال الابتعاد عن الجلوس لوحدك وهذه الخطوة مهمة جدا كذلك لابد منك أن تعملي على تطوير قدراتك وامكانياتك المهم ان تتحركي وان تبحثي عن شيء جديد تشغلي دماغك به ومن المهم ان تتقربي من طفلك وان تشاركيه الالعاب الخاصة به وانزلي لمستواه حتي يشعر طفلك بحبك وقربك منه وابتعدي عن كل ما يثير هذه الموضوعات بدماغك سواء صوراً او فيديوها او حديث مع اي احد غيرك