أخصائي تغذية

انا حاليآ حامل في بداية الشهر التاسع هل يوجد اعشاب...

انا حاليآ حامل في بداية الشهر التاسع هل يوجد اعشاب او طريق تسرع موعد الولادة

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك

لا يمكن تعجيل موعد الولادة حيث أنه علميا تتم الولادة في موعدها المحدد عندما يكتمل نمو الطفل.
لا يوجد أي أعشاب تسرع الموعد و غنما تناول التمر يسهل الولادة ولا يوجد أي دراسات علمية تدعم ذلك.

الشهر التاسع من الحمل والتغذية المناسبة

على الحامل في شهرها الأخير من الحمل أن تحرص على تناول غذاء صحي متكامل ومتنوع للحرص على تزويد الجسم و الجنين بكم طاقة كاف و بعناصر غذائية كافية لنمو سليم للجنين ولتحضير الجسم لعملية الولادة من خلال:

  • تناول غذاء صحي يوميا ومتنوع و موزون.
  • زيادة 452 سعر حراري على النظام الغذائي في الأشهر الثلاثة الأخيرة.
  • الحص على تناول البروتين و الكالسيوم من مجموعة الحليب و اللحوم مثل البيض و اللحم و الدجاج الضروري لنمو الجنين و بناء أنسجته.
  • تجنب الكافيين مثل الشاي و القهوة و النسكافيه و المشروبات الغازية.
  • يمنع التدخين نهائيا خلال الحمل.
  • الإنتباه إلى معدل الزيادة في الوزن خلال الحمل كاملا بحيث يزداد خلال الفترة الأخيرة من الحمل
  • تناول أغذية غنية بالعناصر الغذائية مثل الخضراوات و الفواكه.
  • تجنب الإسراف في تناول الطعام و محاولة التمييز لشعور الجوع و الشبع دون مؤثرات خارجية.
  • ممارسة نشاط رياضي يساعد على الولادة خصوصا في الشهر التاسع.