السلام عليكم اريد ان اسأل عن بخاخ فيتامين د...

السلام عليكم اريد ان اسأل عن بخاخ فيتامين د Vitascience USA فوائده واضراره

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج نقص فيتامين د ؟
يمكن إستعمال قطرة فيتامين د Vitascience USA بحسب وصف الطبيب المختص للأطفال وبحسب الجرعة العلاجية التي يحددها الطبيب بعد إجراء الفحص الطبي مع الإهتمام بالنظام الغذائي الصحي مثل الألبان والأجبان وغيرها من العناصر الغذائية الأخرى مع الحرص على التعرض لأشعة الشمس بشكل يومي .
ما هي أعراض نقص فيتامين د ؟
  • الصداع .
  • الخمول .
  • تساقط الشعر .
  • الأرق والإرهاق .
  • آلام العضلات .
  • آلام الظهر .

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة للكشف عن حالات نقص فيتامين د ؟
الكشف الطبي السريري لدى طبيب الأطفال المختص للكشف عن حالات نقص فيتامين د مع إجراء فحص Vit D والذي يكون طبيعياً ما بين 25-50 بالإضافة إلى فحص الكالسيوم : النسبة الطبيعية ما بين 8.5 إلى 10.5 .
نصيحة :
إتباع التعليمات السابقة والمتابعة مع طبيب الأطفال .