عن أفضل دواء لتخسيس

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو العلاج المنصوح به للتخسيس ؟
ينصح بتناول علاج اورليستات
ما هو العلاج المسمى اورليستات orliastat وكيفية استخدامه ؟
العلاج المسمى اورليستات orliastat هو احد العلاجات التي تستخدم لعلاج السمنة و يعمل هذا العلاج على تنقيص الوزن من خلال تثبيط عمل هرمون الليبيز lipase enzyme و الذي يعمل على هضم الدهون
تعليمات بخصوص تناول علاج اورليستات :
يتم اخذه للاشخاص ذوي مؤشر الكتلة الاكثر من 30 حسب مقاييس مؤشر الكتلة ويتم تناول حبة واحدة يوميا خلال الوجبة أو خلال ساعة بعد تناولها وينقسم الى نوعين بتركيز 60 ملغم و120 ملغم ويمكن استخدامه كل 8 ساعات بشرط ان تكون الوجبة الغذائية تحتوي على الدهون ولكن يجب تنويع الأغذية وعدم زيادة نسبة الدهون في الوجبات عن 30% من مجموع الوجبات واخيرا يمنع استخدام هذا العلاج في حال وجود مشاكل هضمية مثل صعوبة الامتصاص
بعض الاعراض الجانبية لدواء اورليستات ؟
  •     مغص
  •     اسهال دهني
  •     انتقاخات في البطن
  •     ضعف امتصاص الفيتامينات مثل فيتامين أ و د و هـ و ك

ما هي النصيحة في حالتكم ؟
ننصح باتباع النظام الغذائي المتوازن و ممارسة الرياضة بانتضام وباستخدام هذا العلاج و لكن لفترة قصيرة و اخد المكملات الغذائية