دكتور الشريعة

جوزى توفى وانا مش معايا اطفال النصيب الشرعى من...

جوزى توفى وانا مش معايا اطفال النصيب الشرعى من الميراث قد ايه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ممكن الإجابة فى رسالة مش لازم اكلم حد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان ميراث الزوجة يكون الربع اذا لم يكن له ولد، اما ان كان له ولد فنصيبها الثمن من التركة، فقد قال الله تعالى:((وَلَهُنَّ الرُّبُعُ مِمَّا تَرَكْتُمْ إِن لَّمْ يَكُن لَّكُمْ وَلَدٌ ۚ فَإِن كَانَ لَكُمْ وَلَدٌ فَلَهُنَّ الثُّمُنُ مِمَّا تَرَكْتُم ۚ مِّن بَعْدِ وَصِيَّةٍ تُوصُونَ بِهَا أَوْ دَيْنٍ ۗ)) النساء/١٢. والله أعلم وأحكم.