طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
في قط بالحوش عندي ويده ملوية أوً مكسورة ويرفض الأكل وينونو
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمره تقريبا اربعه شهور او تلاته

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اعراض الكسور:

  • ألم شديد، وتورم، وكدمات.
  • تلون الجلد حول المنطقة المصابة.
  • قد يحدث انحناء بالمنطقة المصابة نتيجة للكسر.عدم القدرة على تحريك المنطقة المصابة.
  • يصاحب الكسر المفتوح نزيف؛ نتيجة لتهتك الجلد.
  • إذا حدث الكسر للعظام الكبيرة، مثل: عظمة الفخذ، أو الحوض، فقد تحدث أعراض أخرى، مثل: شحوب بالجلد، والشعور بالغثيان، والإغماء.
يجب أن يتم فحص القطه سريريا وتصوير القدم المصابة صورة أشعة سينية لتحديد مكان الكسر وطبيعه حيث أن علاج الكسور يعتمد على طبيعتها ومكانها.